Игра в кальмара приглашение

Игра в кальмара: мнение промышленного психолога

Мяч Такане – это одна из лучших универсальных развивающих игрушек для малыша
10 часов назад
Мяч Такане – это одна из лучших универсальных развивающих игрушек для малыша
6 часов назад

‘Что это за игра с кальмарами?’ Означает ли это тревогу или пора покупать «Кальмар»?

Если ваш ребенок активно интересуется современной игрой, которая внезапно стала популярной, давайте вместе выясним причину беспокойства и способы реагирования (хотя не все самоубийства преобладали в течение длительного времени и не происходили «внезапно»).

В этой статье мы делимся своим пониманием с точки зрения учителей, психологов, специалистов по играм, менеджеров и родителей. Игры с разных позиций.

Итак, что мы имеем (события):.

1. на Netflix идет популярный сериал. В этой серии представлены случаи. Люди, оказавшиеся в трудном финансовом положении, отправляются на остров, чтобы заработать много денег. Они должны выиграть игру, чтобы заработать много денег, и проиграть игру, чтобы умереть. По словам самого автора сериала, он хотел показать скрытые форы современного капиталистического мира. Независимо от того, можно ли что-то с этим сделать, у шоу нет ответов. Вот как устроен мир и как его преодолеть (не имеется в виду позитивный путь).

2. правила «Смертельной игры» основаны на популярной в 20 веке корейской групповой игре «кальмар». Там смерть проигравшего должна быть в игре. Однако, по словам создателя игры, это довольно коварная игра, поскольку именно таким он помнит его из своего детства. Также используются различные другие известные простые игры, такие как «Буксир».

3. как бы ни был популярен сериал сейчас, идея печалит душу чувствительных подростков. Все, что эмоционально заряжено, часто воспринимается (когда эмоции бушуют, разум молчит).

4. здоровые игрушки почти не рекламируются в обществе, поэтому многие дети не знают, как с ними играть, а иногда даже не подозревают об их существовании. По словам учителей физкультуры, дети стали «хрупкими». Большинство из них не знают, какие игры проходили в их дворах 30 или 40 лет назад.

5. «Игры кальмаров» встречаются все чаще. В результате возникает своего рода преувеличение, нездоровая тенденция вовлекать детей в разрушительные игрушки, что отрицательно сказывается на психическом и физическом здоровье детей и подростков.

Это означает, что есть реальный повод для беспокойства, и важно понять, что именно привлекает детей. игрушки (не поддающиеся лечению, не поддающиеся лечению, смертельные), например, вырезать формы из сахара или беспокоиться о риске разрыва или крови.

На мой взгляд, сегодня важно, чтобы любой родитель, желающий иметь своего ребенка, знал и умел донести до него следующую информацию

1. необходимо проводить различие между игрой и манипуляцией

2. должен уметь определять разрушительные и катастрофические игры (в которых разрабатываются реальные игры)

Мяч Такане – это одна из лучших универсальных развивающих игрушек для малыша
9 часов назад
Катапульта стреляет игрушечными самолетиками, нажимаем на курок и вот, самолетики уже в небе
6 часов назад

3. важно, чтобы они понимали риски, связанные с участием в катастрофической игре или операции, и могли вовремя прекратить участие.

Как отличить игры от операций:.

  1. Участие и выход из игры всегда добровольны. Игроки могут выйти из игры в любое время, сказав «Я ухожу, я больше не играю». На производстве это неприемлемо и может оказать негативное влияние на увольняющегося человека, здесь существует строгий контроль и давление. Этот человек не может сказать: «Я бросаю это и иду домой» — «Вы», вы никуда не уйдете!
  2. Опасности в игре всегда незначительны по сравнению с реальной жизнью. Затонувшие корабли в игре Battleship существуют только в воображении игрока. Во время работы обычно существует риск для здоровья и жизни.
  3. Главным результатом игры является получение удовольствия от игрового процесса. Результатом операции обычно является удовольствие от унижения, калечения или убийства другого человека.

Как определить деструктивную игру

  1. В деструктивных играх существует реальная угроза жизни и здоровью, которая является сюжетом игры. Другими словами, вы думаете, что кто-то может умереть, и надеетесь, что это не вы. Они не любят анализировать риски и вообще не думают о рисках. К вашей жизни и жизни других людей относятся несерьезно. Это игра воспаленного мозга жертвы и чувствует власть над ним.
  2. Игра поощряет нарушение моральных правил для достижения своих целей (дегуманизация). В этом контексте «игра кальмаров» в сериале, по сути, олицетворяет отношение «убей или будешь убит», «поймай другого, чтобы спастись самому». Как бесчеловечно так поступать!
  3. Игры воспитывают антиобщественное поведение. Все, что тренируется, растет.
  4. Игры приводят к разрушению культурных традиций общества. В нашей культуре убийство человека за деньги никогда не было нормой. Он всегда был выше нормы.

Два других параметра не очевидны в игре «Кальмар», но важны во многих других деструктивных играх и поэтому исключены как факторы.

  • Внешне игра ужасна по своему дизайну. Материал игры не соответствует морально-эстетическим требованиям (игры, в которых присутствуют порнографические, оскорбительные и другие моменты, запрещены для детей), тем самым формируя антиэстетическое правило. К сожалению, в этом отношении все полки магазинов полны разрушительных игрушек. Вместо того чтобы формировать высокую культуру, формируется низкая культура. Она агрессивна и жестока, и по мере того, как она становится сильнее, она быстро убивает высокую культуру.
  • Игры содержат ложную историческую информацию, формируя «ложную память» поколений. Часто игры содержат события, которых нет в сюжете, но игры их проживают, облегчая мозгу путать реальность с вымыслом. Именно поэтому у многих людей сложились исторические заблуждения о том, кто победил во Второй мировой войне, кто на кого напал и т.д.

Почему детей и молодых людей так легко вовлечь в игры манипуляции и разрушения

  1. Дети по своей природе любопытны. Их привлекает все необычное, но у них нет ни жизненного опыта, ни морального, ни культурного опыта. Современные дети с трудом различают добро и зло. К сожалению, это уже правда.
  2. Они очень одиноки и боятся оставаться одни вне общества. Поэтому они готовы на все, чтобы быть «сами по себе». Они без колебаний поддержат вас, если у вас будет «своя стая».
  3. Бесчеловечная, агрессивная информационная война делает грязную работу, и у них есть ощущение, что «все остальные так делают». Промышленные предприятия по всему миру работают в этом направлении.
  4. Существует мало возможностей заменить деструктивные игры на конструктивные. Они не знают, где и с кем они могут играть в свои обычные игры. VIEW ;
  5. Дети и подростки живут в социальных сетях и находятся на связи почти 24 часа в сутки. Влияние сети похоже на наркотическое (на самом деле, контент, который они потребляют, обусловлен постоянным поступлением эндорфинов и дофамина вместе с кортизолом). Влияние родителей на детей долгое время было ниже, чем влияние сетей.

Что могут сделать родители, чтобы оградить своих детей и подростков от опасных игрушек?

  1. Очень, очень интересно, что составляет эмоциональную жизнь вашего ребенка. Помогите им найти действительно удивительные фильмы, мультфильмы и игры. Например, фильмы Netflix опасны для психического и юношеского развития, потому что они намеренно моделируют здоровые отношения, здоровое мировоззрение. Они оберегают внимание зрителя и заинтересовывают его, но не образуют чего-то полезного — их не так много сделано.
  2. Помочь детям сформировать свои собственные моральные установки. Если вы не говорите им, что такое хорошо и что такое плохо, если вы не показываете им границы моральных норм, то нет никаких «нет». Мы видим результаты каждый день.
  3. Помогите своим детям найти общество, где царит здоровая мораль. Это может быть спортивный клуб, клуб по интересам, но само содержание не делает его здоровым. А в танцевальных группах может царить нездоровая и разрушительная атмосфера. Не отчаивайтесь при первых признаках этого события. Важно знать, кто окружает вашего ребенка. Знаете ли вы кого-нибудь, кто этим занимается? Создайте свой собственный!
  4. Смотрите, играйте, обсуждайте и веселитесь вместе. Таким образом, вы будете наполнены приятным опытом взаимодействия с жизнью вашего ребенка в качестве родителя, сможете легко высказать свое мнение и выслушать, что волнует вашего ребенка и как он понимает происходящее.
  5. Повышайте самооценку вашего ребенка. Сообщайте о своей вере в них, это ободряет и дает им силы противостоять манипуляциям.
  6. Расскажите о своем опыте избавления от негативного влияния других людей. Это важно, потому что дети легко сбиваются с толку и не знают, как реагировать на приглашения к опасным играм. Скажите им фразы, которые они могут использовать, например, «Нет, я не буду участвовать в таких играх» или «Это жестокая игра, она мне не нравится». Тот, кто предупрежден, вооружен.
  7. Объясните детям разницу между игрой и манипулятивными, конструктивными и разрушительными игрушками, и отвергните иллюзию привлекательности таких игр — за ними стоит жестокость и бесчеловечность.
  8. Развивайте у детей критическое мышление, чтобы они сами подвергали сомнению информацию и не доверяли слепо «веселым» предложениям.

И, наконец, вернемся к игре «кальмар».

Мне понравился опыт учителей и родителей, которые заинтересовались игрой «Кальмар» и организовали ее в оригинальной форме: две группы, определенная форма стадиона и правила диалога на поле. В результате дети получили удовольствие от взаимодействия в игре, при этом их интерес к разрушительным вариантам ослабевал по мере приобретения опыта в реальном движении игры.

Точно так же все остальные испытания в серии игр, лишенные своей жестокости, являются просто игрой. Вы можете вырезать сахарные фигурки без риска для жизни, вы можете застыть, когда акварель направлена на вас — это игра!

Однако если появляются жестокие игрушки, значит, они кому-то нужны (но вряд ли это будете вы и ваши дети).

Помните, что все методы, включающие невинные игры, используются для дегуманизации — все, что вам нужно сделать, это ввести некоторые из вышеперечисленных разрушительных характеристик — на войне все средства хороши.

Можно и нужно противостоять дегуманизации, отстаивая свои ценности. Другого пути нет. Больше нет. Берегите своих детей!

Сказочная фея Flying Fairy имеет встроенный моторчик и разноцветные контрпропеллеры
9 часов назад
Игра с контрастной Зеброй - отличное упражнение для фокусировки взгляда
8 часов назад

Читайте также