Игра «Луномозговой кальмар

Игра «Луномозговой кальмар

17 сентября на Netflix вышел южнокорейский сериал «Игра кальмаров». За последние две недели этот жестокий триллер успел стать вирусным. Мы отвечаем на главный вопрос об эмоциях: о чем они? Что это такое, на какой пластинке они выпущены, и стоит ли рядовому зрителю тратить свое время.

Интерактивная говорящая игрушка Хомяк
8 часов назад
Ночник проектор звездного неба проецирует на потолок и стены разноцветные огни
8 часов назад

Каков сюжет?

Сотни бенефициарных корейцев откликаются на таинственное приглашение принять участие в огромной азартной игре. Их перевозят в уединенный футуристический барак, в условиях строгой секретности (гипнотический газ, пластиковые маски всем сотрудникам). Сама ультратравматичная игра с правилами, знакомыми с корейского детства, проходит во впечатляющих сценах (гигантские куклы, огромные качели), как будто она была задумана как шоу для живых детей. Среди главных героев — патология с добрым сердцем, татуированный грабитель, умный человек в очках, тихая северокорейская женщина, скучная стерва, пакистанский рабочий-мигрант, старик, впавший в слабоумие, и .k В общем, почти полный набор типов ходьбы.

Чтобы не быть устаревшим, «Игра кальмаров» — это типично жестокий триллер о смертельно опасных азартных играх с причудливым акцентом на ностальгии по детству.

Как насчет

В других произведениях своего рода смертельный азартный триллер. В частности, это очень популярный вид в Японии — блокбастеры включают серию «Игра лжецов» (манга, японская драма, два фильма, корейский сериал) и «Кайдзи» (манга, аниме, японская кинотрилогия, китайский фильм). В корейском интервью режиссер и сценарист «Игры кальмаров» Хван Донгёк признался, что именно эти две манги он с увлечением читал, когда в 2008 году ему пришла в голову идея создания сериала. Спустя всего 12 лет, это не первая попытка компании обратиться к этому виду, так как прошлые драмы «Алиса на границе» и «Планета зверей» были выпущены на основе «Игры кальмаров».

Почему же только «Игра в кальмара» завоевала всемирную популярность? Сам Фан говорит, что главное различие между его духовным ребенком и источником вдохновения — это простые правила игры и вытекающий из них акцент на понятных чувствах персонажей по отношению к сложным математическим стратегиям. Фанатов обвиняют в плагиате мультфильма Scary God Will (также известного по обложке Taximiche), но они отрицают любые знания о франшизе.

Сосредоточение на простых эмоциях персонажей отдаляет заказ от настоящей азартной игры и приближает его к соревнованию на выживание. Этот вариант ранее породил такие блокбастеры, как Battle Royale, The Hunger Games и Domestic Survival Games, поэтому неудивительно, что Squid Game продолжила эту серию успехов.

Правда ли, что сериал побил все рекорды Netflix?

На этой неделе ряд мировых СМИ опубликовали этот заголовок. Это говорит о том, что «Игра кальмаров» — не только самый успешный неанглоязычный сериал Netflix, но и самый большой успех за всю историю компании.

Интерактивная говорящая игрушка Хомяк
7 часов назад
Паровозик-строитель домино – прекрасная и невероятно веселая развивающая игрушка для ваших детей
6 часов назад

Давайте немного проконтролируем события. Игра кальмаров» фактически возглавила чарты Netflix в 80 странах, что вообще не редкость для премьер культовых сериалов. Результат. Источником новости об абсолютном рекорде Squid Game стала заглавная речь Теда Сарандоса из Netflix на конференции Code Code в Беверли-Хиллз. Там Сарандос поделился общими успехами в стриминге («Бриджертон», «Ведьма», «Люпин» и «Paperhouse» преодолели «нечто очень невиданное» по двум основным измерениям). Протоколы серий первых 28 дней обращения и общее количество часов наблюдения. В то же время Санартос заявил, что неделей ранее была использована корейская серия. Это побьет почти все, если не все, рекорды, поскольку нынешняя динамика продолжается (второе место после Бриджертонов). У важных читателей может возникнуть несколько проблем с этим утверждением.

Во-первых, ссылка на проекцию на реальные числа означает, что Санартос создает самоисполняющееся пророчество. Понятно, что его заголовок видит две минуты в серии в первые 28 дней. Это не первый случай, когда режим активно продвигает очередной удар, нарушая тем самым чистоту эксперимента и достоверность статистики. Второй повод для скепсиса — тот факт, что подписная база Netflix постоянно растет (с выходом «Ведьмака» подписчики увеличились почти в 1,5 раза). Выделите всех новых чемпионов.

Игра кальмаров», несомненно, имеет огромный успех, но говорить о вехах в первую неделю после ее выхода преждевременно. Дайте нам хотя бы эти 28 дней для сбора статистики.

Стоит ли посвятить девять часов просмотру?

По правде говоря, этот сериал произведет впечатление только на тех зрителей, которые не испытывали ничего подобного выживанию в азартных играх. Рассматривая «Кайдзи» Нобуюки Фуумото как золотой образец, «Squid Game» выдерживает критику по поводу небезопасности, интриги и ментальной механики игры. У Фукумото захватывающая внимание драма рождалась непосредственно из логики игры и простых психологических инстинктов персонажей. Между тем, фанаты использовали искусственные сюжетные конструкции, кустарниковые рояли и шокирующие потрясения в третьем акте, что привело к такому поверхностному сценарному комплексу и к все более примитивным драматическим эффектам.

Самый жестокий из первой игры видит свой уровень неуверенного и безжалостного поведения в неопознанном видео на YouTube «Я собираю 100 видов вещей в «Minecraft» и дерусь друг с другом» — та же ирония с тем же мультипликатором God Mode организаторов. Вторая игра уже включает в себя способность создавать стратегии, но играется в сложной обстановке, не имеющей практической ценности. В Gospel все странные механизмы и детали неизбежно оказываются очень умными. Победа команды в следующей игре зависит от условия, что она смогла найти только самые очевидные вычисления. Напротив, в хорошей азартной игре соперник всегда должен быть на шаг впереди.

В следующих трех играх используются запрещенные приемы. Четвертое испытание настраивает предыдущих партнеров друг против друга в психологически правдоподобном противостоянии, а не в чистой мелодраме в маловероятной слезоточивой ситуации. Вторая задача из последних не имеет никакого отношения к игровой площадке, а заимствована непосредственно из второй части «Kaiju». А кульминацией сезона станет физическое противостояние, в котором насилие решает все — таково вырождение жанра в заурядные боевики без добра и зла.

Конечно, в The Squid Game есть и забавные особенности. Вместо поп-драмы, балансирующей между китчем и гротеском, корейские режиссеры (от Пон Чжун Хо до На Хон Чжина) сделали ее похожей на серьезные жанровые фильмы, которыми они славятся на кинофестивалях. Ансамблевый состав Харизматичные лица (есть несколько сюрпризов в главных ролях. Избегайте спойлеров), а общий уровень драматической игры актеров просто поражает. Опять же, поклонники хорошего корейского кино уже знают об этом, поэтому сериал станет откровением только для непосвященных.

Паровозик-строитель домино – прекрасная и невероятно веселая развивающая игрушка для ваших детей
7 часов назад
Популярная и милая плюшевая игрушка популярного монстра Хагги Вагги
9 часов назад

Читайте также