Многодетная жительница Нальчика просит поддержки у государства

Женщина, усыновившая и взявшая под опеку семерых детей, не понимает, почему не имеет права не те же поощрения, которые полагаются женщинам, родивших десятерых и более детей.
Многодетная жительница Нальчика просит поддержки у государства
Многодетная жительница Нальчика просит поддержки у государства Фото: https://russiansu.ru/uvolnenie/mogut-li-uvolit-mnogodetnuyu-mat-s-raboty.html
Женщина, усыновившая и взявшая под опеку семерых детей, не понимает, почему не имеет права не те же поощрения, которые полагаются женщинам, родивших десятерых и более детей.

Многодетная мать из Нальчика пожаловалась на местных чиновников из-за непредоставления ей полагающихся мер социальной поддержки, сообщает «Кавказский узел».

Женщина направила в органы опеки и попечительства, а также уполномоченному по правам человека при главе КБР письмо с просьбой предоставить ей земельный участок для строительства дома и микроавтобус. Также по словам женщины, двум ее усыновленным детям страдающим неврологическим расстройствами необходимо предоставлять им путевки для получения санаторно-курортного лечения.

Министерство социального обеспечения ответило на запрос о предоставлении микроавтобуса «Газель» отказом, поскольку такое поощрение одновременно с медалью «Материнская слава» полагается женщинам, родившим десятерых детей и более детей.

Женщина продолжает ждать ответа на запрос о получении земли под строительство дома. Ответа от уполномоченного по правам человека при главе КБР она пока не получила.

Со слов женщины от государства она получает пособие на каждого из пятерых усыновленных детей по шесть тысяч рублей. Для обеспечения большой семьи ей приходится работать массажисткой, также с воспитанием помогают родственники.

С 2020 года в республике вводится дополнительная мера поддержки многодетным семьям в виде выплаты на третьего рожденного ребенка. Это единоразовая выплата в размере 10 тысяч рублей. Также многодетным семьям полагаются льготы на коммунальные услуги в размере 30% от расходов на электроэнергию и компенсация стоимости топлива для жителей домов без центрального отопления.

Многодетные семьи в республике имеют право на получение земельного участка под строительство дома. Семьям, воспитывающим не менее пяти детей, полагается материнский капитал или адресная финансовая помощь в размере 250 тысяч рублей. Воспитывающим ребенка-инвалида полагается обеспечение жильем за госсчет, предоставление 50%-ной скидки на оплату услуг ЖКХ и земельный участок для строительства или ведения подсобного хозяйства.

Комментарии (0)

    Новости

    1623767198

    Глава КБР заявил об увеличении туристического потока в республику на 70%

    1623613170

    Глава КБР привился вторым компонентом вакцины от COVID-19

    1623531620

    Казбек Коков наградил отличившихся жителей КБР в День России

    1623411976

    В Кабардино-Балкарии по итогам 2020 года средства нацпроектов реализованы полностью

    1623326635

    В Кабардино-Балкарии собрали более 300 тонн клубники

    1623324054

    Казбек Коков участвовал в заседании правительственной комиссии по региональному развитию

    1623315341

    Коков и Чуйченко обсудили возможность оказания бесплатных юридических услуг в КБР

    1585184732

    Угрозы жизни заразившихся коронавирусом в Кабардино-Балкарии нет

    1585163938

    Из строящегося дома в Урванском районе украден газовый котел

    1585130884

    Величина прожиточного минимума в Кабардино-Балкарии снизилась

    Наши авторы

    Иван Иванов

    Иван Иванов

    Алексей Угаров

    Алексей Угаров

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Евгений Омельченко

    Евгений Омельченко

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400